Маяк

Хал Ва
Одинокий. В пустыне соленой
Возвышась на победной скале,
Греешь светом продрогшие волны,
Утопая в седой синеве.
Шлешь заблудшим фрегатам приветы,
И беседы ведешь с октябрем,
Улыбаешься страстно кометам,
Плачешь вместе с прошедшим дождем.
Одинокий. Наверное знаешь,
Как молчать - когда есть что сказать,
Когда волны о камни кидает,
Продолжать неподвижно стоять.
От вопросов моих отмахнувшись,
Отвернешься, как старый чудак...

Ну а ты? Ты наверное тоже,
В жизни чьей-то продрогший маяк.