Научу тебя любить

Оленька Зайцева
Научу тебя любить,
Научу встречать рассветы,
Расскажу, как гнезда вить
Могут лебеди для деток.

Расскажу, что сны светлей,
Когда спишь, обнявшись крепко,
Научу тебя жалеть,
Что мы видимся так редко.

Ты узнаешь, мой родной,
Как в глазах бушует нежность,
И поймешь, что мне одной
Обещать ты сможешь верность.

Научу тебя, мой друг,
Как любить и доверять,
Но и ты в огне разлук
Научи любить меня.