Действие бездействует

Горькая Мария
Перед домом часто ходили незнакомые люди. Все и каждый пытались заглянуть в окно, на котором не было занавесок, а в комнате горел свет. В комнате второй день царила тишина. Свет горел без устали, его лучи пронизывали сгустки пыли, которые ,несмотря на неподвижность воздуха, кучковались в свету солнечных зайчиков. Вещи поддерживали дикую идейку творческого беспорядка.
За окном всё было совершенно иначе. Жизнь бурлила, всё шло не своим ходом, а словно некий диктатор руководил этим процессом. Повседневная,серая пелена закрывала глаза прохожим. Они шли по тротуару, пихая друг друга и не замечая этого, продолжали идти. Словно тысячи зомбированных существ, шагала толпа.
Теперь в квартире никто не живёт, а свет погаснет сам собою, как только в лампочке лопнет нить накаливания. Два дня назад была поставлена жирная точка в отношениях двух любящих сердец.



2012 год. КНОПА.