Красота не главное

Сергей Осипов 2
Девушка красива, глаз не оторвешь,
Вдоль идет по улице, явно не спеша,
Посмотрев внимательно,сразу не поймешь,
Что скрывает в глубине девичья душа,

Взглядом синеоким может просто сжечь,
Если полон злобы будет этот взгляд,
Тут мужчин нам нужно всех предостеречь,
Пусть вас не зомбирует праздничный наряд,

Форма с содержанием может быть различной,
Жизненных ошибок  нам не избежать,
Эта царь-девица может быть несносной,
И ее тяжелый нрав может испугать,

А мужчины глупые, формой все любуются,
Посмотреть внимательно им и невдомек,
От порочных прелестей их сердца волнуются,
И летят  они на пламя, словно мотылек,

Солнце в нашем мире всходит и заходит,
И о смысле жизни шепчет нам земля,
Красота с годами, попросту уходит,
И всецело доверять ей никак нельзя,

Красота не главное и спасти не может,
Землю нашу бедную, всем твержу я вновь,
Классик ошибался, но сомненье гложет,
Потому и верю я, что мир спасет любовь!