32

Альпо
Пой мне радостные гимны грусть,
Если в силах обязательно вернусь,
Не растрачу, коль себя по мелочам,
Пир закатим, будет тошно всем чертям.

Созовем тоску и скуку, и печаль,
Для друзей хмельного зелья мне не жаль,
Пусть смеются, веселятся от души,
Мне побыть, каким был прежде, разреши.

До рассвета, до упада будет пляс,
Звёзды, месяц, тишь ночная – всё для нас,
И тогда, коль я свободой не упьюсь,
Ты споёшь мне радостные гимны грусть.