38

Альпо
Застоялись кони,
Сбруя заржавела,
Буйная головушка
Думой поседела.

К молодому сердцу,
На душе морщину,
Видно в тягость с детства
Жить на половину.

О земных проказах,
Больше не судачу,
На родной чужбине
И молюсь и плачу.

Растворю слезою,
Саван обветшалый,
И пойду, как прежде,
Статный и удалый.

Там на раздорожьи
Заварю я кашу,
Обнесённый жизнью,
Выпью полну чашу.