Дебют

Алиса Ирбис
Подходи, мне не жалко огня.
Меч из ножен. Спиною к спине:
Ты сегодня страхуешь меня,
Я защитницей буду тебе.

Помолчим. Ни к чему разговоры.
Этот спор тут уже неуместен.
Сталь поет. И, наверное, скоро
Станет ясно о чем эта песня.

Рассвело. Я возьму сигарету.
Ночь прошла, а мы живы. Ты рад?
И возможность плевать на запреты
Почему-то важнее наград.

Если тьма разольется без края,
Чтобы в холоде ночи не сгинуть
Я тебя защитить постараюсь.
Ты, я знаю, прикроешь мне спину.