41

Альпо
С волей рано душа позналась,
Испытала радостный вкус,
Полюбилась и повенчалась,
Клетки, сбросив тягостный груз.

Шестиструнки ночной переборы,
Да граненый стакан под луной,
Полупьяных костров разговоры,
Над одетой, туманом, рекой.

Что ты шепчешь мне недотрога,
На одно променял я желание все,
Промочить мои босые ноги,
В первой, утренней чудо-росе.

С вожделеньем, хмельным, запоздалым,
Глазом страстно съедают твой плод,
Если хочешь, то встретим алый,
Новым днём рождённый восход.

Ты прости мне это не старость,
Я же вижу, как ты хороша,
Просто в жизни одно осталось,
Рано с волей позналась душа.