Водка горькая причина. Байка

Людмила Тельминова -Пензий
И рыбалка, и охота, очень важная работа,
Ведь в компании мужчин притворяться нет причин.
Сколько пива вместит пузо, до очертания арбуза?
Сколько можно выпить водки, по охотничьей охотке?

В общем, там, где женщин нет, растёт мужской авторитет:
Под глазами два мешка, сизый нос исподтишка,
Ко всему большой живот, чтоб охотник шёл вперёд…
Ни кузнец, Назар,  ни плотник, не сапожник, а охотник .

Он работать не любил, часто в лес с ружьём ходил,
В лес ходил, ружьё носил, не стрелял, а много пил.
Знали звери наперёд, где, Назар, с ружьём идёт,
Запах за версту стоял, перегаром лес вонял.

От него не разбегались, по звериному смеялись,
Поднимали лапы вверх, мол, пугал ружьём он всех.
Точно зная что патроны, забывал Назар наш дома,
Пальцем вдруг нажмёт курок, слышится глухой щелчок.

Не кабан, Назар дрожит, бросит ствол домой бежит,
Принесёт кабан двустволку, на крыльцо кладёт находку,
Хрюкнет бабе на прощание, мол, до нового свидания.
Горько жёнушка заплачет, вновь мужик напился, значит.

Лес стоит, зверьё живёт, а охотник горе, пьёт,
Пусть зверья он и не бьёт,  но покоя не даёт.
Написала я охотно, эту байку про охоту,
Что тут можно изменить? Пили, пьют и будут пить.

Бабы бедные рыдают, детки малые страдают,
Взрослым детям ещё хуже, видеть сизий нос на ужин…
Водка, горькая причина, гибнут массово мужчины,
А масоны говорят, вымрут, будет миллиард.