Любовь, любовь...

Ришат Насыров
      

Любовь всегда творит уклад стиха.
Суть: любовно пишутся все строки.
Любовь собой возвысит миг греха.
Только в ней сердца не одиноки.

Любовь надёжно трепетно хранит:
Все частицы счастья – именами!
Напрасно... лихо бьётся век в гранит?!
Тонко... прелесть восхищений снами

Милости вселяет в наши сути:
Лики любимых – жаром ярких звёзд!
Чтоб озарением: света в мути –
Опять нести свой дух в долины грёз.

Нести: и в муках, и сомнениях. –
Ущербной мнительности дикой в лад.
Нести, томясь в миг восхищения,
И злобе в плен нейти – когда распад

Страданий, душевных излияний
Игрой приходит в точечный предел.
Любовь! Огради нас от влияний,
Суждений тех, кто просто не посмел:

Излиться перед любовью лужей,
Омыть в нирване её стопы ног?!
Прочно заслонивши душу стужей –
Сердцем познать любовный миг не смог!

…Любовь, любовь. Хоть извечна тема,
Но не приестся – коли ты любим.
Если любишь – в сердце одна схема:
«Как дай вам бог любимой быть другим».

                ***