118

Альпо
Пытаться обречённой угодить
толпе,
Не благодарное и тщетное занятье,
Как, посуху, последовать тропе,
Что уведёт от своего распятья.

Прости напыщенные выкрики глупцов,
Пусть к сердцу им вовек не достучаться,
Пренебрегать не смей советы мудрецов,
И с вязким бытом будь готов  расстаться.

А тот, кто бросить камень свой не смог,
Пусть и тебя заносчиво не судит,
Пиши и верь, оттачивай свой слог,
Неси свой крест, а дальше будь что будет.