Они живут на улице Гуськова

Олег Оламор
Михаилу Гуськову

+ + +

Они живут на улице Гуськова,
В кирпичном доме, рядом детский сад,
Её зовут Лариса Русакова,
Его зовут Олейников Марат.

Они с ребёнком в парк идут сосновый,
Откуда раздаётся птичий звон,
А там, из бронзы памятник Гуськову -
Народному поэту всех времён.

Рукою властно монумент поэта,
Зовёт туда, где тьму пронзает луч...
Великий бард поёт его сонеты,
В порывах чувств взмывая выше туч.

Пристроившись в обнимку, на скамейке,
Марат с Ларисой вынут том стихов,
Прочтут с восторгом о ''стихирском веке'',
И, сотни строк, что написал Гуськов.

Они припомнят школьную программу, -
В которой было много чепухи,
Но, как с благоговейностью, годами,
Учили наизусть его стихи.

А к дому, что неонами мигает,
Пройдут туристы с множеством цветов,
Слезинки умиленья утирая,
Прочтут слова: ''Здесь жил поэт Гуськов''.