Эхо любви

Арыков Александр
               

Что сказать о любви?  Вроде,  все позабыто,
Да и нового нет, дремлет  тихая кошка печаль.
И стекло от дождя, как слезами моими умыто,
Он по крыше,  как память,  стучал и стучал…

Я скажу тебе,  где ты, откуда твой голос вернулся,
Я не звал тебя, что же ты губишь меня?
Я как будто бы спал, я  тихонько проснулся,
Настоящее время от боли забытой гоня.

Слезы  -  что они мне?  Облегчения вновь не несут,
Утекает все в жизни, волну  покрывает волна.
И все в памяти ,  дни не спасут,  не спасут,
Забывает душа, как любовь догорела одна.

Вспомни, вспомни, любимая,  эхо,
Ветром   уносит оно отголоски далекой любви.
Тлеет ветхая  боль отгоревшего пламени тихо,
Оставляя свой отсвет тоскующей жизни  в крови.

Что горящая даль,  твоих глаз электричка,
Уходящая  в полночь,  меня оставляя во тьме.
Ну, а я - против ветра горящая свечка -
В шуме гордых порывов горю о тебе.