208

Альпо
Свёрстан строчек хоровод,
Каждой место на листе,
Выживают мысли те,
Что ложатся в переплёт.

В душном кожаном плену,
Средь подобия сестриц,
До раскрытия страниц,
Обретают седину.

И при свете ночничка,
Вдруг, однажды оживут,
Тихим шёлестом блеснут,
В отражении зрачка.