Перелётная стая

Митя Панов
Ветер дышит в янтарные листья
Ароматом осенних дождей,
В небесах одинокие птицы
Остаются без стаи своей;

Отражаются рваные лужи
В невесомом свинце облаков,
Только птицы всё кружат и кружат
В ожидании первых снегов;

И на солнце асфальт серебрится
И блистает на весь горизонт,
А последние чёрные птицы
Постепенно уходят на взлёт….

Только капля касается лужи
Одинокой лукавой стрелой –
Птичьей стаи мне больше не нужно,
Мне хватило б всего лишь одной.