Не по себе мне в этот вечер одному

Тимур Адамасов
Не по себе мне в этот вечер одному.
И ветер воет так уныло и несчастно.
Я знаю, что когда-нибудь умру,
Но только я не знаю дня и часа.

Не легче мне от этого в душе.
И лишь печаль утяжеляет сердце.
Навешиваю на природу я клише,
И у зимы, в глазах холодных, не согреться.

Любил ли или не любил?
На век или всего лишь на мгновенье?
Не знаю, хватит ли душевных сил,
Оставить в прошлом прежние сомненья?

Всегда ли быть мне в мире одному,
И жизни знать пороки и несчастья?
Я знаю смерть приходит по утру,
Но лучше с ней, наверно, не встречаться.