Монолог у телевизора

Никола Маркоф
                ***

...деньги из квартир, офисов и банковских ячеек чиновников — оперативники выносили даже не коробками и чемоданами, а целыми мешками!
              НТВ.ру http://www.ntv.ru/novosti/367877/
            
              А ты, придёшь домой Иван,
              Поешь и сразу на диван...
              Где деньги, Вань!
              ВС Высоцкий "Диалог у телевизора".
 
Ой, что увидел я в программе
"Телевизор на диване"...
Пачки денег и килограммы.
Мне на вес их купить предлагали.

И зелёные, блин, как бананы,
И  родные... с пятью нулями,
Перетянутые резинкой,
Разноцветные, как картинки.

Но такая, досада и срам-
Не сказали ценУ за 100 грамм.
Да и номера нет, твою мать,
Позвонить, чтоб в руках подержать.

А потом, говорят, блин, дела,
Что "Диван на ТэВэ" виноват-
Показал не комод, а кровать,
Где мамзели зарплату хранят.

Причём, скажу без профанации,
Не вся зарплату, а только 13-ю.
Из пачек денег, ну ты поверь,
Мамзели сделали... постель.