Скажите Бог, ваше высочество

Сергей Трембицкий
Скажите,Бог - ваше высочество!
Ужели так богоугодно
Было обречь на одиночество
Всех на Земле себе подобных?

Имея уши, мы глухие.
И Вы для нас немой пророк.
И человек в людской стихии
По сути очень одинок.

Вы ж захотели слишком много.
Корысть я вашу разгадал.
Чтоб каждый уповал на Бога,
Чтоб каждый вам принадлежал.

Ваш мудрый образ на иконе
Нас не спасает в жизни сей.
В людском мы море чаще тонем,
Чем в водах всех земных морей.

Взгляд ваших неподвижных век
Спокойно льёт пророчество -
Мол, излечимо, человек,
Земное одиночество.

Понятен ваш немой ответ.
Земная жизнь - мгновение.
Ждёт нас небес лазурный свет,
Где вечно единение.

Но истину я всё ж не знаю.
С иконы взгляд - не аргумент.
Милее всё ж мне жизнь земная,
Земной любви хотя б момент.