Какой ужасный гололёд!

Юлиан Версификатор
Какой ужасный гололёд на улицах стоит!
Снег только выпал в этот год, и льдом уже покрыт;
Дождь замерзает на земле, и скользко – о-ё-ёй!
Температура на нуле, и как дойти домой,

Чтобы случайно не упасть и ногу не сломать?
Сегодня ГОЛОЛЁДА власть – он как полночный тать
Подножки ставит всем подряд, и старикам вдвойне.
А дворник, вечно пьяный гад, купается в вине!

Нет, чтоб посыпать тротуар! Ещё один упал
Мужчина, что совсем не стар – он руку поломал.
Она в лубке на пять недель и дома он сидит –
Угрюмый, смятая постель, имеет бледный вид.

Ах, если б Президент страны сейчас издал Указ,
Что дома все сидеть должны на гололёда час!
Я б за него голосовать на выборах пошёл;
Но не издаст (чего скрывать!) и потому я зол….