Нелюбимая волчица

Виктория Ушанева Козаченко
Я устала к чертям нелюбимою быть,
Счастье в сердце носить,
Встреч с тобой избегая...
Ни о чем не хочу ни молить, ни просить;
Если даже одной, взять усилием воли -
Я пойду по безмолвному краю...

И пусть душит меня, пусть терзает в груди:
Ты решил свою вечную долю.
Я теперь не держу, уходя - уходи,
Слёзы, может, свои даже скрою...

В силуэтах дождя и в потёмках луны -
Предначертанное - живое.
Обречённые были на грустное мы,
На содеянное судьбою.

Тяжело видеть взгляд, твоей маски осыпанный грим.
И жалкую мимику, еле похожую на прежнюю явь...
Ты не властитель жизни; нам не возвратиться двоим
В тот сладкий период чувства, взгляни в себя и представь...

Сколько осталось осколков
Лежать на тропинках счастья.
Не быть тебе верным волком,
Утонувшим в безмерной страсти...

Ты выбрал чужую волчицу...
И тянется строками грусть...
Это в сердце так память стучится.
Это бег замедляет пульс...