Жар-птица

Владимир Сергеев 2
Как будто вновь на солнце взрыв,
Протуберанцы засияли.
Звезду нам новую открыв,
В подарок небеса послали.

Лучи исходят от звезды,
Жар-птицу нам напоминая.
Бог дал над миром ей бразды,
Жизнь будет на Земле,иная.

Фото- Yulia Fadeeva.

"ПРОТУБЕРАНЦЫ — (от лат. protubero вздуваюсь) громадные, протяженностью до сотен тысяч километров, плазменные образования в солнечной короне, имеющие большую плотность и меньшую температуру..."