Мотылёк-2

Дарья Дарки Васильева
Что ж ты ещё живой
В коконе жизней линий?
Это ведь твой конвой
Из предрассветной сини.

Вырвись и ощути
Крыльями ток Вселенной.
Только не улетишь:
Ты привыкаешь к плену.

Ты от меня далёк,
Вычурный, яркий, редкий
Призрачный мотылёк
В тесной убогой клетке.

Жизнь тебе дорога?
Лучше бы не родиться:
Тленна из рук врага
Сахарная водица.

Лучше на фонари!
Мы их легко минуем.
Не миновать? Гори
Огненным поцелуем.

Ветра звериный вой.
Там, в ледяном тумане
Движется твой конвой
Из предрассветной рани.