380

Альпо
Прошлости утраченного рвенья,
Осязанье, запахи обид,
И совсем забытое стремленье,
Торжества взаимности либид.

То ль от поцелуя, то ль нарыва,
Шрам зияет сорванным
листом,
У воды склонившаяся ива,
Что спасала от дождя зонтом.

Всё страницей перевёрнуто
во время,
Всё сбылось, когда-то, под луной,
Безвозвратно, сброшенное бремя,
Больше не преграда
в путь земной.