Демон

Пустовойтова Софья
Мою мольюу и вдохновенье
Не пропускае господин.
Он позволяет лишь мученье,
Быть всем чужой, как он - один.
Внушает прозу вместо лиры,
Он лечит темной красотой
Мои стихи, и на сатиры
Меняет рифмы слог святой,
И яд вливает, омертвляя,
Мои мечты и душу впрах,
Зовет презреньем радость рая
И счастьем называет страх.
Он жизни ищет постоянно,
Победы над мечтой чужой,
И, улыбаясь неустанно,
Испепеляет разум мой.
Летает он за мной повсюду,
В надежде темной затаясь,
Когда весь мир я позабуду,
Когда наступит этот час..,
Но я сорвусь, и демон мой
Руки не поднесет когтистой,
И гордость на душе нечистой
Погибнет будто на живой.

11 октября 2007 года