Голубая пуговка

Елена Соловьёва Ленинградка
Голубая пуговка  с платья оторвалась,
голубая пуговка в детстве затерялась.
Всей семьёй искали мы пуговку-беглянку,
прочесали граблями дачную полянку.

Землянику сочную по пути поели,
сочинили песенку, тут же её спели.
Заглянули в старый пень, починили лавочку,
отыскали под крыльцом ржавую булавочку.

Под кустом в траве нашли сломанную ручку,
а куриной косточкой  удивили Жучку.
Много всякой всячины было и в воде…
Только чудной пуговки не нашли нигде.

Знать ворона спрятала или крошка-мышка
голубую пуговку унесла  малышкам.
Мама стала звать домой, приоткрыла фортку…
Мы сложили из вещей маленькую горку.
.......................................

Много лет прошло с тех пор.
Я зашла в свой старый  двор,
вместо дачи - детский сад.
Как мне хочется назад!!

Затопило грустью сердце,
где найти мне в детство дверцу?
Оглянулась
и, на миг, замерла испуганно –
на пеньке сияла мне голубая пуговка!

Ну, теперь не спрячешься!
Только где же платьице?