417

Альпо
У лампадного огня,
Крестным осенюсь
знаменьем,
Вспомни радость про меня,
И даруй долготерпенье.

Не отъемли седину,
Сытой мачехи
чужбины,
Дай изведать тишину,
Её власть, её глубины.

И обрывные места,
Отведи от искушенья,
Меч карающий – листа,
Камень, острый,
предкнавенья.