Поговори со мною, ночь...

Кузнецова Кристина
Поговори со мною, ночь,
Поговори… Будь милосердна!..
Одна способна ты усердно
Внимать и скуку превозмочь…

Тиши твоей не привыкать
К признаньям и молитвам жарким,
К слезам отчаянным и жалким…
Всё довелось тебе узнать.

Послушай исповедь мою!..
Я не прошу давать советов.
Хотя бы выслушай… За это
Уже я отблагодарю.

Но ты не хочешь мне помочь,
Упорно не даёшь ответа…
И шепчет боль на грани бреда:
Поговори со мною, ночь!..

декабрь 2012