Ворона и кусок пендир

Маштага Кронин
Вороне Бог послал кусок пендир.
Ворон пиригнув дерев, сыр на клюв зажал.
Народ закирпичал: где мойдодир?
Какой носок на горуд так вонял?

И шел лисица там, как хитро…опий,
Сказал – «вай, ты такой харизм имел!
Какие крылышки, завидуй, весь Европа!
И верно сладко бы ты нам напел»

Ворона верил, как ботаник,  лести,
Что правда есть у ней балшой харизм, 
И что запеть таперча дело чести,
Питичка каркнил, сыр упал на низ...