Идиллия

Душой Пригретая
Полосками срастаются на небе облака,
Свинарниками славятся большие берега,
Травой зеленой, свежестью  - прославлены поля,
С молитвою и нежностью рождается дитя.

Дар чистоты и честности закутаны в года,
Вокруг водой покроются земные города,
Асфальтами и камнями укроется народ,
Дыханьем ветер вечности  задует все под грот.

И мы слегка "даренные", стучим молитвой в свод
Дожди, водою полные, нам дарит небосвод,
И вопреки намеченным страданьям пустоты,
Взвалив на плечи твердые, несем свои кресты.
 
В ответ нам  с неба сыплются и листья, и снежки
Земною влагой взращены плодов земли вершки!
И нежностью объятые, плодят рабы детей 
И всюду соревнуются: кто первый, кто быстрей!