Не потеряйте величайший дар!

Леди Гамельтон
 Слепить сердечко заново не сложно,
 А вот получится безропотно, стремглав любить?...
 Вернуть надежду в счастье, в сказку можно?
 А вот попробуйте, не ранив душу, разбудить!...

 Легко мы душу близких болью раним,
 Потом стараемся ее спасти и оживлять!…
 Пожаром сердца, разумом мы правим,
 Зачем нам мучиться, стремиться, вечно рисковать?…

 Искусный мастер, ловкий искуситель,
 Вы верите наивно в свой безупречный стиль?
 Вы мученик особ, - не повелитель,
 Похоже все на сыгранную роль и водевиль!…

 Порой, есть нестыковочные грани:
 Надежда, вера, сила или боль, самообман?…
 Две разны стороны одной медали:
 Где решка, где орел? Кто выиграл? Кто капитан?…

 Краса и искренность - две недотроги,
 Окутают всей нежностью, и верой обовьют…
 Как жить нам с чувством, вдохновленным Богом,
 Найдя, лукавство и обманного огня приют…

 Любовь не надо проверять на прочность,
 Она хрупка, нежна, - и бьется как хрустальный шар!…
 Не проявляйте к любящим жестокость,
 Поверьте им, не потеряйте величайший дар!…

                Написано 4.01.2009г.
                Отредактировано 11.01.2013г.


© Copyright: Леди Гамельтон, 2009
 Свидетельство о публикации №109010401730