Nostalgia for childhood

Марк Добрицкий 2
Уходит жизнь в потоке дней,
Смотрю  печально я назад,
Мне дни становятся милей,
Теперь в них пустякам я рад.

О,как хочу вновь возвратить,
Мгновенья светлых детских лет,
И в чувствах прежних воспарить,
К заре,несущую рассвет.

Вновь очутится у пруда,
Где по утру дымит туман,
И дремлет тихая вода,
Вдыхая луговой дурман.

Где стадо сонное, коров,
С мычаньем плещется, толпясь,
И пастуха привычный зов,
И кнут звенит не торопясь.

Как мне б хотелось навсегда,
Вернутся в тот весенний день,
Судьба!Отдай мне те года!
Где в юности цвела сирень.