Желтая школа

Траволта
Желтый мир в ярко-красной фате
Как фает, я последний из мертвых
На другой красоты стороне
Посылаю все доброе к черту

Мелкий мир обитает на дне
Желтых школ, в их подвалах и классах
Мы растаем с друзьями к весне
Выйдем в жизнь, в ярко-желтые массы

Я считал, что любовь это свет
Луч луны в золотистой оправе
Все мы думали так по весне
Но ногою нас небо раздавит

Желтый мир первых страстных «хочу»
И «люблю» в гнилозубых подъездах
Пара стрелок вперед – я лечу
В перекресток ласкающих лезвий

Я учился, учились и вы
В этих школах, покинувших разум
Все мы в детстве хотели любви
Все мы в детстве хотели все сразу

Вот шажок, такой мелкий кусок
От зубов, что жуют спозаранку
С ранних лет сердца рваного клок
И бутылки глоток лечит ранку

Сдохни, сдохни! – хрипела судьба
И вбивала носком мозг наружу
Ты ублюдок, ничтожество, бля
Никому, никому ты не нужен

Я терпел, вы терпели – Господь
Всех, небось, одинаково любит
Вырвав души из женских утроб
Он же всех одинаково губит


Желтый мир, как немое кино
В черной ленте над плачущим глазом
Мне уже, нам уже все равно
Пей и мри по чужому приказу

Я устал копошиться в белье
Что мелькает в тв-стирмашине
Вокруг шеи стальное колье
Я умру, подобая мужчине

Там никто не заметит щелчок
Словно пальцев, глухого затвора
Там никто мне не снимет крючок
В перекрестье прицела за шторой

Желтый класс, тяжкий крест, пара пуль
Я мечтал умереть, только дважды
Сука, жить тяжелее вдвойне
Пулю в лоб ни хера не отважно