во сне

Сезонные Миграции
Я спала. Мне снился сон, что сплю я.
На спящую себя со стороны смотрела
И по метаниям, движеньям резким
Поняла - вижу сон кошмарный.
 
Была я птицей. Нет не так. Птица была мною.
И каждый взмах крыла давался ей, нет – мне, с трудом.
Полет  мой, нет - полет ее, был слишком долгим,
Сил не хватало ей, нет - мне, выталкивало небо
И сколько было видно - земля горела.

Хотела разбудить себя -  звала, кричала.
Но крепко я спала, себя не слыша.

Впереди, я знаю, было море – суть есть спасенье.
Нет - птица знала то,что раньше знала, но забыла я.