Шерше ля Фам

Виталий Новгородов
Так ни с чего, разодрались сороки
Прыгая, как петухи
Где развалились по кромкам дороги
Жирные лопухи

И духота,  жара,  нету сил
А, где вы тучки не одной
За палисадником цветы
Радикулитятся дугой

И липкий запах полыньи
Смешался с горькой лебедой
Куда- то лез за воротник
Головокружительный отстой

 Дела извечные дела
Довольно ритма, к чертям такт
Покувыркайся в лопухах
Ищи свою, шерше ля фам

А, по дорогам,  белый пух
Где тополя чинят разбор
И засыпают лопухи
И обзывают лопухом

В пыли плескались воробьи
И от сорок шёл стрекоток
Давай,  куда- нибудь рули
Шерше ля фам, вперёд дружок…