Жизнь пошлая прошла

Василий Росов
Жизнь пошлая прошла
И задержаться в ней – досада.
Вся накипь чёрная сошла
В испуге встретившего ада.


Вино, долги, измены, блуд,
Работ бездумных перемены,
Аферы, ложь, продажный суд,
Квартиры сумрачные стены …


Зачем? И быстро, впопыхах
Летим, спешим к судьбы финалу.
Болезнь, врачи, и тихо: «Ах!» -
Внесли венки с ухмылкой в залу.


И – всё. Ни смеха, ни услад,
Ни песен звонких, даже пищи.
Наследству кто-то тайно рад,
А Ты – никто, ни даже нищий.

____________

13 ноября 2012 год.                Василий Росов.