Казацкое веселье...

Александр Жданов -Добромыслов
Люблю казацкое веселье.
- По поводу и вообще...
Стоит и хохот, всепрощенье,
И нет в помине кислых щей...

Все гости трошки "под шафэ",
И песня вольно льётся...,
Все пляшут в диком кураже,
- Ништяк, видать, живётся...

Казак казачку пригласил,
- Гопак у нас зовётся...,
- Что конь удила закусил!,
- И крутится, и вьётся!...

Казачки лебедем плывут,
- Стройны и чернобровы,
- Гуляйте братцы, милый кут,
И будьте все здоровы...

А песня, пляска какова!..
- Все пляшут, даже детвора!..
- "Моя индя - шиндя брындя,
Моя утя - воду мутя,
Мой пятух - кракатух,
- Моя курочкааа!..
- По двору ходэ, цыпляток водэ,
И крычить и гука:
Ой, куда, куда, кудааа"!..

А кум куме всё подливал,
И ею восторгался...,
Но, видно, трохи, перебрал,
И даже растерялся:

- "Кума! Кума! Та шо ж вы це...,
- Заснулы мордой в холодэць!?..
- Та переляжьте ж в оливье...,
А то простудитэсь, вконэць"!..