И страдает от безликости страна...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/12/12/2324

И страдает от безликости страна,
нечто главное и важное забылось.
Не натянута гармонии струна,
бездна безразличия открылась.

Туда вся рухнула земная стать
и плесенью бездушия гнетёт.
Рассудком вряд ли можем осознать,
куда ветер отчаянья метёт.

Но прорастает через мёртвый грунт
высокого сияния зерно.
Против застоя наших мыслей бунт,
что во спасение души дано.

12.12.2012