Ода лыжнику

Виктор Панда
Пусть идет над тобой снег.
Пусть в лицо тебе ветер бьет.
Только ты не сбавляешь бег.
Только двигаешься вперед.
Шаг за шагом идет накат.
Руки сильный дают толчок.
Лишь лыжня теперь твой враг.
Впереди тебя финиш ждет.
Позади половина пути.
И еще одна впереди.
Все соперники позади.
И труднее вперед идти.
Для рывка силы все напряг.
И усталость уже мура.
Вот и финишная прямая.
И победа твоя.Ура!