Прощание с летом

Ольга Худякова 3
Деревья шепчутся в лесу,
Деревья шепчутся о лете.
И птицы унесут тоску
С собой о родине и свете.
Желтеют травы на полях
И по утрам на лужах льдинки,
А росы огоньком горят,
Как лета поздние слезинки.
В лесах прозрачных, в тишине,
Цыганка - осень наколдует,
Наперекор седой зиме
Листву поярче разрисует.
И вниз взглянувшим журавлям,
На лес, так празднично одетый,
На миг покажется, что к нам
Нежданно возвратилось лето.