Утро в городе пахнет корицей,

Форнит
Утро в городе пахнет корицей,
Гололед  красит лаком по "фем"...
Я смотрю в незнакомые лица
И пытаюсь уйти от проблем
В направлении "юг", "юго-запад"...
Мне, наверное, компас зима
Повредила пушистою лапой
Ели, мерзнущей возле окна...
Потому остается мне только
Пробежав через парк сквозь метель
Выпить чая с лимонною долькой -
"Эрл грей", что готовит отель
В кафетерии возле фонтана...
А потом - шопинг тур на все сто,
Ужин в загородном ресторане
И домой на элитном авто...

Снова утро с коричным оттенком,
День рабочий -куда там кутить...
С капучино сниму пальцем пенку,
Съем ее и решу -"будем жить"...