Степь

Айгуль Жумагалиева
Люблю я степь твои просторы,
Бескрайне-синий горизонт.
Ты необъятна, словно море,
Тобой душа моя живет.

Так безгранична, так прекрасна,
Ты то пустынна и тиха,
То многозвучна, многогласна,
То беспощадна, то нежна.

Зимой вся в белом, как невеста,
Весной, как яркий мотылек,
И на груди твоей алеет
Тюльпана гордый огонек.