***

Гутовская Аня
Я - забинтована. Вовсе - не ты.
Ранение слева.
Ты собрал мои сумки в начале зимы.
Я и опомниться не сумела.

Это - как в детстве - врут,
Что мол папа уехал надолго.
Все окружающие понимают, что его никогда не будет тут,
А малышу остается наивно глазами хлопать.

Так и я, уговариваю себя поверить в новую басню.
Температура тела равна той,  что на улице,
А ты как всегда выглядишь более, чем прекрасно.

Я привыкну наверно когда-нибудь и к потерям, и к мукам.
Таблетно-стаканное одиночество ты мое…
Ты прописано мне вместо почтенья любовным наукам.
Я смиряюсь, но себе оставляю аллергию на всяческое вранье.