Все как то так, или совсем не так

Зоя Резанова
Все, как то так, или совсем не так.
Ты для меня почти цветок из камня,
В нем твердость есть и цвет, и блеск,
Но Жизни нет, свободы, созиданья.

От солнечных лучей теплей, светлей
И камень, кажется, не так прохладен,
Но солнца нет, и камень холодней,
Цветок становится опять лишь камнем.

Как будь то бы, от камня, проку нет,
Вот если есть он, значит все не просто,
Однажды оживет, в весенний теплый день
И будет сказочек, как чайной розы остров.

10.12.12.