К народу

Вячеслав Гришанов
С трибуны снова слышен глас
Созвучий томных, обещаний…
Какой позор! Какой пассаж!
От всех Посланий и Собраний.
Из года в год мы слышим торг –
Между законом и развратом,
Но, что ни год - опять рекорд…
Нас, поражающий размахом!

Не утихает боль сердец
Всех дней ушедших и печальных,
Когда ж услышим, наконец,
Их речь, без блёсток мадригальных?
Ну, а пока лишь - зло, порок,
Чинов несметных преступленья,
Что забывают в краткий срок,
Всей жизни мудрости теченья.

Неужто в нас застыла кровь,
Чтоб одолеть стихию, беды?
Иль суждено погибнуть  вновь,
Как то предсказывали веды?
Проснись, народ! Пора, пора –
Не ты ль герой великой славы!
Поверь, настали времена,
Чтоб одолеть врага державы.

13.12.2012