Жду, надеюсь, верую и молюсь

Лара Татова
Приятный день – особое начало,
Мгновенья нежные томятся в нем.
И в каждой гордости,целенаправленной рано,
Есть представления иных блаженных слов.
В сердце святость – непорочная пора
И преград нет никаких, на то их воля.
И канут в бездну вечность и пустота.
Вскоре нахлынет счастье небесного канона.
Бывали крайности – пороки оживали
И бушевали бури совести во всю.
Но, Слава Господу, пророки воскрешали
Глубокую гуманность, спасающую весь недуг.
В тебе есть истина, мое терпение,
В тебе есть жажда, душа моя,
Как век несоизмеримого сплетения
Крадутся вместе алчность и слеза
Я жду, надеюсь, верую и молюсь,
Не верю в спады и ,беспричинно лелея,
Одиночную строку из писем грез прочту,
Чтобы не стать подругой ошибок, гордостью темнея.