Опавшие листья

Василий Росов
Опавшие листья, гонимые ветром,
Седые от пыли и влаги дождей,
Покрытые жара палящего пеплом -
Июльских сгоревших в забвении дней.


Несётесь печально к стокам железным -
Итогу судьбы, усмирителю лет,
Шепча городам от серости пресным:
«Прощайте, свидетели неги и бед».


Клокочущий паводок сносит охапки
Иссохших, когда-то зелёных кудрей,
А ветер срывает новые шапки
С озябших, дрожащих, раздетых ветвей.

____________

9 декабря 2012 год.                Василий Росов.