Стих-е 7. Что говорить?

Вячеслав Чигарев
Что говорить!?

               
Что говорить, прошло и лето.
Кому сейчас ещё тепло.
Тому, наверно, много света
Любви, на осень перешло.
               
Представил я: Зима в одёжке
Ссутулясь, смотрит мне в окно.
Нет, не согреет, с драной кошки,
Моё осеннее пальто!
               
Что было, будет веселиться,
Не будет плакать мне назло.
Ему всегда зимою спится;
Проснётся? – Будет тяжело.
               
Что говорить, что говорить?
Мне б кипятком себя облить,
Что говорить, что говорить…
И так, и сяк – душа болит.
               
Я всё ещё встаю с рассвета,
Хоть припоздняюся порой.
Кому-то в осень Бабье лето,
Пришло с подружкой молодой!
               
Я всё ещё встаю с рассвета,
Хоть припоздняюся порой.
Мне в эту осень Бабье лето
Прошло, как-будто, стороной!       
               
Что говорить, что говорить,
Мне б кипятком себя облить.
Что говорить, что говорить…
И так, и сяк – душа болит.
               
               
Я лишь один не опростался,
Как тот один кленовый лист.
К себе, другим не рисовался!
Мечтой тщеславною он чист.
               
Что говорить, прошло же лето.
  Течёт прохлада из всего.
Что говорить, в искре нет света,
И в осень нет мне своего?
               
Что говорить, что говорить,
Мне б кипятком себя ошпарить…
Что говорить, что говорить,
Его мне женщина не сварит!
               
Что говорить, прошло и лето.
Кому сейчас ещё тепло,
Тому, наверно, много света
Любви, на осень перешло!