Пображание Байрону

Пустовойтова Софья
Пленяясь взглядами других
Живу отдной мечной -
Погибнуть на руках твоих,
Иль вечно быть с тобой.
Пока в тетради мой рассказ,
Но скоро закричу.
И будет слышно среди фраз:
С тобою быть хочу.

Пока в объятьях ты чужой,
Чужого поцелуй
Соединит меня с тобой -
Напрасно не ревнуй.
За расстоянье в много дней
Я дорого плачу,
Но закричать смогу сильней:
С тобою быть хочу.

И пусть виновна жизнь моя
За счатье и раздор,
На целый лист седой судья
Напишет приговор.
И пусть слетает голова,
Но гордому мечу
Я передам свои слова:
С тобою быть хочу.

И жизнь истратив уж давно,
Я медленно умру.
И выпьют горькое вино
Друзья мои в миру.
И даже в этот скорбный час
Я тихо прошепчу,
Чтоб понял ты, что я сейчас
С тобою быть хочу.

Когда засыпят гроб землей,
Закроются глаза,
Блеснет с надгробья надо мной
Печальная слеза.
Когда душа моя умрет,
Тогда я замолчу,
И ветер тихо пропоет:
С тобою быть хочу.

13 сентября 2007 года