Девчушка из Хохломы

Хочу Быть Счастливым
Солнце взошло, улыбнулось,
послало на Землю лучи.
Ни веточки не всколыхнулось,
как тихо – давай помолчим.

Нет ветерка и в помине,
жарко и душно с утра.
За воротами камень не стынет,
сильно нагревшись вчера.

Дворняга лениво зевнула
и на бок другой улеглась.
Ты рядом со мною вздохнула,
на изгородь облокотясь.

Жара иссушает речушку,
в которой купаемся мы.
Я вспомнил смешную девчушку –
приезжую из Хохломы.

То время давно пролетело
и детство навеки ушло,
а ты, как и я не хотела
навеки покинуть село.

Корова в хлеву замычала:
"Приди, молока надои."
Я б выбрал всё это сначала –
лишь в детство меня ты верни.