Он тщетно жаждет рай общения найти...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/12/12/2590

Он тщетно жаждет рай общения найти
и пробуждение людских душ запоздало.
Пришёл в мечту, а все ещё в пути
и пол страны от гения отстала.

Всех душ порыв ему не обозреть,
его не видят, взор ещё туманен.
Им над познаньем много лет корпеть,
первопроходец же бездушьем ранен.

Прости заблудших, им и невдомёк,
как одиноко там за горизонтом.
Пусть хоть один на благодать намёк,
но давят силы тьмы единым фронтом.

12.12.2012